Qué sucede cuando desactivas Messenger?

¿Curioso sobre lo que sucede cuando desactivas Messenger? Desactivar Messenger puede generar muchas incertidumbres, por lo que es importante conocer las respuestas a las preguntas más frecuentes como: ¿Qué sucede con los mensajes ya enviados? ¿Voy a perder mis contactos? ¿Qué pasa con mi cuenta de Facebook? En este artículo encontrarás todas las respuestas que necesitas saber y una guía para desactivar Messenger si decides hacerlo. ¡Sigue leyendo para descubrir más!

Qué sucede cuando desactivas Messenger?

El Messenger app es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más utilizadas, con aproximadamente 138,1 millones de usuarios en 2022. Si bien la aplicación ofrece varios beneficios, tiene algunos inconvenientes importantes, como no ofrecer cifrado de extremo a extremo, lo que pone en peligro la privacidad de los usuarios.

Además, la aplicación está directamente conectada a tu perfil de Facebook, exponiéndote a acosadores y mensajes no deseados de extraños en las plataformas sociales.

Muchos expertos en vigilancia cibernética recomiendan abertura de zanjas o desactivar la aplicación hasta que Meta desarrolle mejores políticas de privacidad de datos. Pero, ¿qué sucede exactamente cuando desactivas Messenger?

Cuando desactivas Messenger, no puede enviar ni recibir mensajes de amigos. Su Messenger tus amigos aún pueden ver parte de tu información, incluido tu nombre y conversaciones anteriores. Sin embargo, cuando alguien intenta enviarle un mensaje o llamarlo, ve un mensaje que dice «Esta persona no está disponible en Messenger» advertencia.

En esta publicación, discutiremos qué sucede cuando desactivas Messenger.

Por qué desactivar Messenger?

Messenger es, sin duda, una de las apps de mensajería más utilizadas. Nos permite conectarnos con nuestros amigos, familiares y seguidores a través de textos, audio, videollamadas, GIF, stickers, emoticonos, imágenes y documentos.

Al mismo tiempo, la aplicación y su propietario Meta han estado enfrentando batallas legales debido a violación de la privacidad y acusaciones de infringir la privacidad del usuario mediante espionaje, escucha de llamadas y procesamiento de datos.

Por lo tanto, podría ser una buena idea desactivar su Messenger cuenta.

Es posible que tenga otras razones para activar su Messengercomo tomando un descanso de las redes sociales o escapar de llamadas y mensajes de spam.

Cualesquiera que sean sus razones, necesita saber qué significa para sus datos cuando presiona el botón de desactivación.

Pero, ¿qué sucede cuando desactivas Messenger? ¿Vas a perder datos? ¿Puedes recuperar los chats cuando los reactivas y qué ven aquellos con los que estabas conectado?

Averigüémoslo a continuación.

Qué sucede cuando desactivas Messenger?

Antes de sumergirnos en los resultados de la desactivación Messengerveamos cómo puedes desactivar tu cuenta.

Cómo desactivar Messenger?

Messenger está conectado directamente a su cuenta de Facebook y, como tal, no puede desactivar Messenger sin desactivar también tu cuenta de Facebook.

Por esta razón, la forma correcta de desactivar Messenger es desactivar primero la cuenta de Facebook, luego desactivar Messenger.

A continuación se detallan los pasos para desactivar su cuenta de Facebook:

  1. Abre el Facebook aplicación en su dispositivo móvil.
  2. Toque en el pestaña del menú en la esquina derecha.
  3. Desplácese hacia abajo y seleccione “Configuración y privacidad.”
  4. Toque en «Ajustes.”
  5. Toque en «Información personal y de cuenta.”
  6. Seleccionar «Propiedad y control de la cuenta.”
  7. Seleccionar «Desactivación y eliminación.”
  8. Seleccionar «Desactivar cuenta.”
  9. Toque en el «Continuar a Desactivación de cuentabotón ” en la parte inferior.
  10. Siga el instrucciones en pantalla para completar la acción.

Ahora ha desactivado con éxito su Messenger cuenta. Para reactivarlo, debe ingresar su contraseña de Facebook nuevamente.

Como dijimos anteriormente, no puedes desactivar Messenger sin antes desactivar Facebook.

Por eso, cuando desactivas Messengertú no puedes conectarte con tus amigos y seguidores. No puede enviarles mensajes, llamarlos o intercambiar imágenes y otros archivos.

Además, aquellos con los que está conectado no pueden ver su foto de perfil. Ellos, sin embargo, ver alguna información como su nombre y conversaciones anteriores.

Cuando un amigo o seguidor intenta llamarte o enviarte un mensaje, verá el mensaje «Esta persona no está disponible en Messenger» advertencia.

¿Qué pasa si quiero mantener mi cuenta de Facebook pero desactivarla? Messenger?

Desafortunadamente, no puedes desactivar Messenger sin desactivar tu cuenta de Facebook. Por suerte, dos alternativas pueden permitirte mantener tu cuenta de Facebook sin las molestias de Messenger.

Estas opciones están deshabilitando el estado activo y las notificaciones en Messenger y desinstalar la aplicación por completo.

Cómo deshabilitar el estado activo y las notificaciones en Messenger?

Siga los pasos a continuación para deshabilitar el estado activo y las notificaciones en Messenger:

  1. Abre el Messenger aplicación en su dispositivo móvil.
  2. Toque en su foto de perfil en la esquina superior izquierda.
  3. Seleccionar «Estado activo.”
  4. Apague la palanca para “Mostrar cuando estés activo.”
  5. Toque en el «Apagar» botón.
  6. Regrese y seleccione “Notificaciones y sonidos.”
  7. Habilite el “No molestar» opción.

Ha deshabilitado con éxito el estado activo y las notificaciones, y no recibirá notificaciones de los mensajes recibidos en Messenger en su dispositivo.

Cómo desinstalar Messenger Desde su dispositivo?

Si ya no desea recibir Messenger notificaciones en su dispositivo o interactuar con otros usuarios en la aplicación, sería mejor desinstalar la aplicación de su dispositivo.

Siga estos pasos para desinstalar Messenger desde tu dispositivo móvil:

  1. Navegar a la Messenger icono de la aplicación en su dispositivo móvil.
  2. Toque y mantenga la aplicación.
  3. Grifo «Eliminar aplicaciones.”
  4. Seleccionar «Eliminar aplicación» para confirmar.

Terminando

Cuando desactivas Messengeramigos y seguidores pueden encontrarlo en la aplicación y ver su nombre y chats anteriores.

Sin embargo, no pueden enviarle mensajes ni llamarlo porque «esta persona no está disponible en MessengerLa advertencia aparece cada vez que lo intentan. Al mismo tiempo, no puede conectarse con ellos a menos que reactive su cuenta.

preguntas frecuentes

Puedes saber cuándo un amigo ha desactivado su Messenger cuenta. La primera señal es cuando no puedes ver su foto de perfil. En segundo lugar, verá el mensaje «Esta persona no está disponible en Messenger” advertencia cuando intenta enviarles un mensaje o llamarlos.

No, sus mensajes permanecen intactos después de desactivar Messenger. Verá sus mensajes antiguos una vez que reactive su cuenta.

Cómo desactivar el cifrado de extremo a extremo en Messenger (2024)

Cómo desactivar el cifrado de extremo a extremo en Messenger (2024) | Eliminar el cifrado de extremo a extremo en Messenger ...

Deja un comentario