¿iMessage te notifica cuando guardas una foto?

¿Alguna vez te has preguntado si iMessage te notifica cada vez que guardas una foto?

Descubre aquí la respuesta a esta y otras preguntas frecuentes sobre iMessage. Si eres usuario de iPhone, es probable que utilices esta aplicación para enviar mensajes y fotos a tus amigos y familiares. Sin embargo, puede que no sepas todo lo que iMessage puede hacer por ti. Por eso, en este artículo te presentamos algunas de las dudas más comunes sobre esta aplicación y sus respuestas. ¡No te lo pierdas!

¿iMessage te notifica cuando guardas una foto?

¿Alguien te envió una foto graciosa de iMessage? Lo más probable es que quieras guardar esa foto.

¿Puedes hacerlo sin alertar al remitente? ¿Qué sucede una vez que toca el botón «Descargar»? ¿iMessage notificará al remitente que guardaste la imagen?

iMessage no alertará a otros usuarios de que has guardado una foto. Tan pronto como el remitente hace clic en el botón «Enviar», pierde el control de lo que sucede con la imagen enviada. Por lo tanto, el remitente no puede saber si guardó o eliminó la foto. Las actualizaciones del sistema operativo iOS no agregaron ninguna función de seguridad para proteger las fotos confidenciales o privadas enviadas a través de iMessage.

La seguridad de sus textos, archivos o datos enviados a través de plataformas de mensajería basadas en Internet como iMessage es vital. Continúe leyendo el artículo para obtener más información sobre iMessage y si recibirá una alerta cuando otra persona guarde una foto que le envió a través de iMessage.

¿Qué sucede después de enviar una foto a través de iMessage?

iMessage es la plataforma de mensajería basada en Internet de Apple. Le permite enviar textos, GIF, pegatinas, fotos, documentos y videos.

Solo el remitente y el destinatario pueden leer los mensajes enviados a través de iMessage porque tiene un encriptado de fin a fin característica.

Una vez que haga clic en el botón «Enviar», iMessage entrega la foto al destinatario. El destinatario elegirá guardarlo, capturarlo o eliminarlo.

Aunque ningún tercero puede interceptar los mensajes que envías a otros a través de iMessage, ya no tendrás control sobre la foto.

iMessage no le dirá si guardaron la imagen. Solo verá un estado de lectura que le avisa si la persona en el extremo receptor ha recibido o leído el mensaje.

Por lo tanto, tenga cuidado al enviar fotos a otras personas a través de iMessage. No envíe imágenes confidenciales o privadas a otras personas a través de iMessage.

Cualquiera puede guardarlos fácilmente y volver a compartirlos con otras personas en otras plataformas de mensajería sin su consentimiento. Además, notará que Apple términos no cubre la privacidad de las fotos compartidas usando sus servicios.

Además, Apple no proporciona un medio para saber cómo el destinatario maneja la foto una vez que la envías. No puede usar ninguna aplicación de terceros vinculada a iMessage para confirmar si la guardaron o eliminaron.

¿iMessage guarda automáticamente las fotos que recibe?

iOS 15 y iPadOS 15 en adelante venían con una función «Compartido contigo» que guarda automáticamente el contenido que se te envía en aplicaciones compatibles como Fotos, Música, Podcasts, etcétera.

Por lo tanto, cualquier foto que se le envíe aparecerá en su aplicación Fotos en la sección «Compartir con usted». He aquí cómo verlos:

  1. Abre el Fotos aplicación en su dispositivo iOS.
  2. Toca la pestaña «Para ti» en la parte inferior.
  3. Mover a la “Compartido con usted” álbum.
  4. Haga clic en «Ver todo” para revisar tus fotos de iMessage.

Algunos usuarios de iOS lo ven como una comodidad, mientras que otros lo ven como una pesadilla. Las fotos de iMessage pueden saturar la aplicación de fotos.

Afortunadamente, hay una manera de evitar que las fotos de iMessage aparezcan en tu galería de fotos. Hazlo de la siguiente manera:

  1. Abre el Ajustes aplicación en su dispositivo iOS.
  2. Navegar a «Mensajes.”
  3. Toque en el «Compartido con usted» opción.
  4. Deshabilitar el “Fotos» opción.

Una vez que lo apague, puede guardar manualmente la foto en su galería o eliminarla.

Cómo guardar fotos de iMessage?

Los usuarios con versiones inferiores de iOS deberán guardar fotos en iMessage manualmente. Aquí está el procedimiento:

  1. Abre el Mensajes aplicación en su dispositivo iOS.
  2. Abre el conversación.
  3. Desplácese hasta el foto.
  4. Pulsación larga la foto.
  5. Verás varias opciones. Selecciona el «Ahorrar» opción.

Encontrarás tu foto en el álbum «Recientes».

Terminando

iMessage se está convirtiendo gradualmente en una plataforma de mensajería para la mayoría de los usuarios de iOS o iPadOS. Los mensajes enviados a través de la plataforma son seguros debido a su función de encriptación.

Sin embargo, iMessage no te notificará cuando alguien capture, elimine o guarde una foto que le enviaste. Solo verá el estado de entrega una vez que lo envíe a través de iMessage.

Por lo tanto, piénselo dos veces antes de enviar una imagen confidencial o privada a otras personas a través de iMessage.

preguntas frecuentes

Abra el hilo de mensajes y toque el nombre de usuario o el número de teléfono. Toque «Ver todo» junto a «Fotos» y presione la opción «Seleccionar». Selecciona la(s) foto(s) y toca «Eliminar». También puede establecer un período de eliminación automática. Ve a tu aplicación de Configuración. Seleccione «Mensajes» y toque el botón «Guardar mensajes». Seleccione una duración y toque «Eliminar».

Tu iPad o iPhone guardará todos los textos y archivos que recibas o envíes a través de iMessage. Puede guardar dos veces el contenido de su mensaje. Por lo tanto, es recomendable seguir eliminando mensajes.

10 TRUCOS de iMessage para usarlo como un PRO 🔥

Si usas la app iMessage de iPhone, te puede servir para mucho más que mandar mensajes con tus amigos, te digo muchos ...

Deja un comentario